Ваш город:

Свыше 22 тысяч обучающихся школ примут участие в апробации новых технологий ЕГЭ

1 февр. 2018 г.
0
7301

По сообщению Рособрнадзора, 2 февраля текущего года в 83 российских субъектах свыше 22 тысяч выпускников примут участие в апробации проведения Единого госэкзамена с применением технологии печати полного комплекта материалов для итоговой аттестации в ППЭ (пунктах проведения экзаменов) и последующего перевода бланков ответов в электронный вид.

Свыше 22 тысяч обучающихся школ примут участие в апробации новых технологий ЕГЭ

Для тренировочных мероприятий, старт которых намечен на 10 утра по местному времени, подготовят 538 ППЭ. В апробации примут участие более 5 тысяч организаторов, более 1 тысячи специалистов и членов экзаменационных госкомиссий (ГЭК), свыше 60 общественных наблюдателей и почти 22 тысячи одиннадцатиклассников. Выпускники будут выполнять экзаменационные задания по русскому языку.

Напомним, что технология печати контрольно-измерительных материалов (КИМ) в ППЭ впервые была использована на ЕГЭ ещё в 2014 году с целью организации экзаменов в отдалённых местностях и труднодоступных регионах. Позднее технологию усовершенствовали и распространили в тех субъектах, где были желающие использовать подобную схему. В рамках основного периода Единого госэкзамена в 2017 году итоговые испытания с использованием новой технологии печати КИМ непосредственно в аудиториях прошли более чем в половине ППЭ.

В текущем году практически все ППЭ в России должны перейти на упомянутую технологию печати экзаменационных материалов для участников итоговой аттестации, причём печатать в аудиториях будут не только КИМы, а весь пакет материалов для экзамена, включая бланки. Как отмечает пресс-служба регулятора, такой подход позволит повысить информационную безопасность ЕГЭ, сэкономить средства на доставку экзаменационных материалов на места, уменьшить влияние человеческого фактора и снизить нагрузку на организаторов итоговых испытаний.

В Рособрнадзоре уточнили, что печать полного комплекта для участника ЕГЭ занимает 20-30 секунд, для аудитории из 15 человек – в среднем 10-12 минут.

Кроме того, в текущем году предполагается расширить использование сканирования работ экзаменуемых в штабе ППЭ по окончании испытаний. Это позволит сократить время первичной обработки бланков в масштабах региона.

Фото взято с сайта https://yandex.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты МГУ на лекции
В Московском государственном университете (МГУ) имени М. В. Ломоносова в 2026 году будет открыт факультет искусственного интеллекта (ИИ), а с 1 сентяб..
Об открытии факультета искусственного интеллекта и росте размера президентских стипендий в 2025 году
2 сент. 2025 г.
0
419
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков на выездном совещании в СПбГМТУ
28 августа 2025 года на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ), в котором готовят инженеров-кораблест..
Глава Минобрнауки РФ рассказал о первоочередных задачах по развитию инженерного образования
1 сент. 2025 г.
0
941
Совещание с членами Правительства РФ под председательством Президента России Владимира Путина
Глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов на совещании с членами Правительства под председательством Президента России Владимира Путина, где об..
Министр просвещения РФ анонсировал масштабную переподготовку учителей истории
29 авг. 2025 г.
0
1684
Оставить свой комментарий

Ваш город: