Ваш город:

К Минобрнауки РФ обратились с призывом организовать изучение религиозной культуры с 1 по 11 класс

28 янв. 2016 г.
1
2394

В итоговом документе, составленном по результатам завершающихся в Москве Международных Рождественских образовательных чтений, содержится призыв к Минобразования России относительно распространения опыта преподавания основ религиозной культуры на весь период обучения в школе.

К Минобрнауки РФ обратились с призывом организовать изучение религиозной культуры с 1 по 11 класс

Также в представленную резолюцию внесено и предложение о необходимости изучения православной духовной традиции в дошкольных образовательных учреждениях и учебных заведениях высшего образования. Сами же участники Чтений предлагают властям иных государств с пристальным вниманием отнестись к опыту преподавания духовно-нравственной культуры православия в российских общеобразовательных учреждениях средней школы.

Представители церкви обращаются к епархиальным отделам образования в религиозной сфере и катехизации при поддержке региональных органов управления образованием, родительского и педагогического сообществ направить значительные усилия для включения преподавания культуры православия с пятого по девятый классы. Изучать её церковь предлагает в рамках такой предметной дисциплины, как «Основы духовно-нравственной культуры народов России".

Напомним, что на текущий момент в столице проходят Международные Рождественские образовательные чтения. В них принимают участие свыше семнадцати тысяч человек, среди которых и первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк. Она выступила с докладом о практических мерах, принятых ведомством в области реализации совместных проектов церкви и государства. Продлится мероприятие до 29 января включительно.

Фото взято с сайта http://m.kp.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Новые цифровые сервисы для повышения эффективности фундаментальных исследований в сфере науки и образования
Поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным задачи по переходу на отечественное программное обеспечение в критически важных отраслях решает стратег..
Новые цифровые сервисы для повышения эффективности фундаментальных исследований в сфере науки и образования
9 июл. 2025 г.
0
156
Заседание Комитета Госдумы по просвещению, посвящённое обсуждению итогов 2024 года в сфере образования
7 июля 2025 года состоялось заседание Комитета Госдумы по просвещению, на котором прошло обсуждение итогов 2024 года в сфере образования. На мероприят..
Об итогах 2024 года в сфере образования
8 июл. 2025 г.
0
560
13-я встреча министров науки, технологий и инноваций стран БРИКС
Сегодня, 27 июня 2025 года, в столице Бразилии состоялась 13-я встреча министров науки, технологий и инноваций стран БРИКС, в рамках которой российска..
Россия выступила с инициативой о создании международных баз научных данных в рамках БРИКС
27 июн. 2025 г.
0
4921
Комментарии
Старый преподаватель
Гость
29 янв. 2016 г., 14:33

Достаточно факультативного курса на 1 семестр. Не забирайте время очередным новым предметом от базовых дисциплин. Дайте учителям возможность учить детей ! Необходимо много времени на обсуждение непонятного, на диалог, на непосредственное общение, в котором и происходит настоящее обучение. Надо увеличивать часы на математику, русский, физику, т.е.. на то, что формирует способность к анализу. Плодили юристов, экономистов, есть результат- отсутствие грамотных инженеров и техников, зависимость страны от западных технологий. Сейчас будем готовить религоведов? Достаточно небольшого курса мировой культуры (в нём отвести время на историю религий), в котором сформировать интерес к дальнейшему самостоятельному изучению.

Наталья
Гость
2 февр. 2016 г., 10:31

В разное время мы "плодили" то одних, то других... Только без духовного стержня наши "плоды" катятся за границу, быстро забывают. что они русские.

Оставить свой комментарий

Ваш город: